把每一個黎明看作是生命的開始

千帆過盡,我不禁想,或許我只是一葉孤舟,尋一個清靜的避風港灣,尋覓著,累了,倦了,若命裡註定無,又何必強求?花兒固執的要離葉而去,葉兒不會哀傷,它的世界還有另一片風清雲淡。落花惹人憐,只怕花期太短,顧盼,是夢的盡頭,nuskin 如新看到了一片花海,倉促中來不及挽留。縱然百花爭開,也不及一朵獨龐的霸道,一慣的高傲著,獨自驕豔,個中滋味誰人能懂?原以為旅途孤單,其實落花也是疼痛的美,它只是千百種滋味中的一味。那一刻,我想我讀懂了生命,它是心若輕雲蔽月,眼如流風回歸,美!

喜歡這句話:“誰能以深刻的內容充實每個瞬間,誰就是在無限地延長自己的生命。”把每一個黃昏看作是生命的小節。
0046faagzy6MqbOH90H37&690
生命,對於每一個人而言,只有一次,對於誰它都是無比珍貴的。不要用感傷的眼神看待過去,因為過去的就再也回不來了,聰明的人是活在當下,把握現在。每一個今天就是生命,是唯一你能確知的生命。沒有什麼東西可以經久,也沒有誰可以永遠活著。每一朵花只開一次,只能享受一個季節的熱烈和溫暖的生命。它是單程路,nuskin 如新早些明白和接受這點,人生就簡單了很多。

我不要辜負!曾經拐錯的彎,走錯的路,流過的汗,滴下的眼淚,留下的傷痕,只是成全了一個獨一無二的自己。漫漫人生途,哪會不經風雨,半承雨露,半入塵埃,只要生命中還有一縷陽光,就活成一棵樹的姿態,開成自己喜歡的樣子。歲月沉澱,生命的叢林,沉思留香,拿捏好心靈的筆墨,你才能敲開快樂的窗,推開幸福的門。

不可以失望,時間安頓了我們,又迷惑了我們。保持一顆沉穩的心,心事好好收藏,不要以為捂住了嘴,它就不會流露,它會從你的眼睛裡跑岀來。不管夢想會否實現,至少夢是美好的,淒寒,只是某一瞬間的心殤,一絲淺憂,個中何嘗沒有一絲淺喜?拂去悲歡的過往,將一切歸於平淡,那些年,那些人,那些事,會沉澱于時間的長河,守一樹花開,用銘心刻一指的溫暖。取一份雲的灑脫,水的淡然,釋懷愁緒,勇敢面對疼痛的等待,落寞的徘徊。

我是幸運的,生在如此美好的年華里。nuskin 如新縱然有寫不完的今生,訴不盡的前世,還是願用炙熱的心守護我的優雅,不媚俗,不逃避,做一個感性的人。如果用一棵樹來形容自己,或許我就是一棵鐵樹,鐵樹是樹,亦能開花,只是花開不易。若可,我的生命就是一株鐵樹,堅強且靜美,待到花開時,我的人生也沉醉在最完美,僅一瞬,驚豔了所有的時光……

生命,有種想呵護的衝動,“淡極致知花更豔,愁多焉得玉無痕?”湧動生命的色彩,平凡中的綠不是悲哀,香港如新是一樹一樹的花開,是一樹一樹的暖……

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s